Кейс Алексея Мальцева
Я, Мальцев Алексей. Мой бизнес - это клининговые услуги в Улан-Удэ. Мы занимаемся генеральными уборками, уборками после ремонта, химчисткой мебели, также мытьем фасадов, витражей и вывесок.

Через инстаграм, увидел знакомого человека и решил посмотреть, чем занимается, поизучал результаты, пообщался, изучил информацию, где Саян о себе рассказывал – биографию.

Ответ на вопрос - как выйти из оперативки. Плюс взгляд со стороны и обратная связь. Наставничество и менторство, ответственность перед кем-то. Коучинг меня этим зацепил.

Я много где обучался, много что тестировал в плане обучения, но вот именно этот продукт мне понравился тем, что здесь индивидуальная работа.

Если говорить о результатах. Для меня самое основное – результат, конечно, в доходе. Как бы один, до коучинга, я тоже нормально развивался. У меня был стабильный рост в доходе.

В декабре, я сделал результат лучше не только чем в октябре, но и лучше, чем за самый хороший месяц 2018 года. Он стал самым лучшим месяцем в году и чуть ли не в два-три раза лучше, чем в прошлом году, декабрь 2017 тот же, если сравнивать. Причем мы сделали заказов меньше, а прибыли больше. У нас было пятьдесят девять заказов и прибыль по разовым – двести тысяч. Для сравнения, в сезон у нас было около ста заявок и сто девяносто тысяч прибыли.

Также я быстрее прожил стрессовые ситуации, которые я проживал до этого гораздо дольше - недели или даже месяц я выходил из этого состояния.

До коучинга я думал, что у меня, в принципе, все более-менее четко, но вот когда начали ЦКП изучать, шляпы и пр., вот в эти моменты углубляться, то у меня четкость еще повысилась, особенно ЦКП, и то, что от него уже строится вся работа сотрудников. Мне стало понятно, что требовать от сотрудников и они понимают, что им надо делать.

Сейчас я понимаю, если какой-то сотрудник уйдет, то я быстрее найду, обучу и добьюсь, чтобы новый начал работать и знал все досконально. Вот это основной момент.

Второй момент, это преодоление барьеров. Мне сейчас стало легче. Когда что-то происходит, я уже менее эмоционально к этому отношусь и это не так сильно меня сбивает с пути.

Я рекомендую коучинг в первую очередь тем, у кого уже есть сотрудники и тем, кто что-то объясняют сотрудникам, теряют время на объяснение информации, которая одна и та же. У них есть страх, что уйдет сотрудник, с ним уйдет информация или там уйдет какая-то его ценность.

Тем, кто в операционке варится, каждый день выполняет повторяющиеся действия, тоже рекомендую пойти в коучинг к Саяну Дашиеву.



Алексей Мальцев.
@maltsev8
8 февраля 2019 г.


Made on
Tilda