Отзыв Ирины Аранзаевой
Что больше всего помогло.


Фондирование. Отношение к деньгам. Мне это очень сильно помогло. Методика о том как распределять поступающие деньги, исходя из чего их тратить. Методика распределения денег по фондам. она в голове уложила. у меня пропали тревога и волнение. Непонятно из чего строить план. Фондирование как раз позволяет вот эту кашу в голове разложить. Впервые я увидела свои заработанные конкретно деньги причем с регулярностью в неделю. Каждую неделю у меня есть доход. Причем от того что я его забираю моему предприятию не становится хуже. Это деньги на которые я имею право. Это сильно сильно мотивирует меня как бизнесмена, потому что локальные коммерсы которые сами на себя работают они экономику не считают и они не видят своего заработка, и это офигенный демотиватор.

То есть когда ты работаешь, работаешь и денег не видишь то через какое то время пропадает какой то смысл этого всего, и ты уже работаешь исключительно по механике, потому что нужно закрывать кредиты, нужно делать платежи, нужно завозить новые товары, если мы говорим про магазины, то есть все идет из позиции нужно это превращается в рутину, которая не приносит еще и результаты.

А когда ты начинаешь видеть свои деньги, и ты видишь четкую взаимосвязь своих денег и каких-то конкретных действий, ты понимаешь куда надо применять руки и почему, получается прямая связь.

А до этого движений у меня было много, валовки было много, особенно на тех же шубах, а денег своих я как таковых не видела. И мне было сложно ответить на вопрос зачем я это делаю. По счетам у меня в месяц проходит 100 миллионов, а я не знаю могу ли я взять 100 тысяч или 500 тысяч или миллион я могу взять. А вдруг не хватит в следующий раз на аренду , или еще какая-то фигня, или надо эти деньги взять и вложить в рекламу. То есть постоянная была тревога.

С 2015 года у меня были большие долги. И была неопределенность, непонимание как правильно сделать так, чтобы и долги закрывались и самой жить комфортно. У меня была большая проблема в этом плане. И я сильно сильно себя с этой стороны загнала. Работа с Саяном за очень короткий срок он донес до меня базовые данные по поводу долгов. Мы сделали реестр. Стало понятно и прозрачно как выплачиваются долги. Здесь тоже появилась ясность. Ушли конфликты с кредиторами. Я сейчас вижу долги выплачиваются, реестр долгов уменьшается и от этого появляется такая удовлетворенность.

До работы с Саяном, я слышала про оргсхему, но для меня было создание оргсхемы, написание миссии, замысла и стратегии каким-то наростом справа. Работа с Саяном мне дало понимание зачем это. И сейчас уже с этим пониманием, со своим навыком и со своими знаниями я сделала ту структуру и реальную стратегию на ближайшие 6 месяцев. У меня появилась еще большая ясность. От этого еще больше улучшилось качество жизни, настроение.

Это то, что фундаментальное.

Ирина Аранзаева
Основатель Центра распродаж "Терминал"
https://www.instagram.com/aranzaeva.irina
Made on
Tilda